新镇路(漕宝路-吴中路)道路改建及人行通道工程
环境影响评价第二次公示

  发布单位:上海船舶运输科学研究所 
  发布日期:2012年4月10日
  相关链接:环评报告书简本 环评第一次公示

  1、说明
  上海船舶运输科学研究所受上海闵行城市建设投资开发有限公司委托开展对新镇路(漕宝路~吴中路)道路改建及人行通道工程的环境影响评价。现根据国家及本市法规及规定,向公众进行第二次信息发布。
  上海闵行城市建设投资开发有限公司、上海船舶运输科学研究所对现阶段所发布信息的真实性负责。随着项目实施进程及环评工作的开展,相关信息将完善或调整。

  2、建设项目概况
  ⑴项目名称
  新镇路(漕宝路~吴中路)道路改建及人行通道工程
  ⑵项目地点
  项目选址位于上海市闵行区。
  ⑶项目所属行业
  交通运输业
  ⑷项目内容
  新镇路(漕宝路~吴中路)道路改建及人行通道工程包括新镇路道路改建和两处地下通道建设工程,道路改建工程南起漕宝路,北到吴中路,实施长度1033.55m。漕宝路~规划虹泉路规划红线宽35m;虹泉路~吴中路规划红线宽40m。道路等级规划为城市次干路I级,为双向4车道,设计车速40km/h。
  地下人行通道设置两处:地下人行通道一为近吴中路-新镇路交叉口,由交叉口西南象限的地下人流集散广场通往交叉口东南象限地面,呈东西走向下穿新镇路的人行通道;地下人行通道二衔接西侧地块内街坊地下通道以及东侧文化公园西大门地下广场,呈东西走向。
  项目主要建设内容包括道路、地下人行通道、雨污水管道工程以及相应的交通设施、绿化、照明等附属工程、公用管线工程工程。
  ⑸项目环境影响评价结论
  本项目拟采取的污染防治措施可行,在采取相应措施后,项目产生的废气、废水、噪声、固废等环境影响均能满足环保要求。项目选址合理,在充分落实项目设计和本报告书提出的环境保护对策措施的前提下,从环境保护的角度看,本项目建设是可行的。

  3、建设项目环境影响评价文件
  ⑴报告书简本
  ⑵查阅期限
  2012年4月10日-2012年4月24日

  4、评价机构联系人及联系方式
  联系人:郁小姐
  联系方式:
  地址:上海市浦东新区民生路600号环评部 邮编:200135
  电子邮件:hjpjb@263.net

  5、征求公众意见的范围
  建设项目环境保护方面的意见和建议(不接受与环境保护无关的问题)。

  6、公众意见反馈
  ⑴反馈方式:邮件、电子邮件。
  ⑵反馈时限:自发布日起至2012年4月24日。

  7、信息发布有效期限
  2012年4月10日-4月24日


隐私声明 | 服务条款

©1997-2012 上海市环境保护宣传教育中心
联系:
webmaster@envir.gov.cn