上海周家嘴路越江隧道工程项目环境影响评价公示

  发布单位:上海市环境科学研究院 
  发布日期:2011年8月10日

  1.说明
  上海市环境科学研究院受上海黄浦江越江设施投资建设发展有限公司委托,开展对上海周家嘴路越江隧道工程的环境影响评价工作。现根据国家及本市法规及规定,向公众进行第一次信息发布。
  上海黄浦江越江设施投资建设发展有限公司、上海市环境科学研究院对现阶段所发布信息的真实性负责。随着项目实施进程及环评工作的开展,相关信息将完善调整。

  2.建设项目概要
  项目名称:上海周家嘴路越江隧道工程项目
  项目性质:新建
  建设地点:起于浦西周家嘴路-内江路交叉口,下穿黄浦江后在浦东北路-张扬路之间爬出地面,工程终于东靖路-张杨北路交叉口
  道路等级:周家嘴路隧道:城市主干路
  隧道结构设计使用年限:100 年,安全等级为一级。
  设计速度: 周家嘴路隧道及接线:V=60km/h;匝道(浦东北路方向):40km/h;地面道路:50km/h,(周家嘴路、东靖路)。
  建设规模: 周家嘴路隧道工程总长4.6km。推荐方案隧道主线双向四车道,地面道路双向4-6 车道,约3.0km。

  3.建设单位概要
  建设单位:上海黄浦江越江设施投资建设发展有限公司
  地址:金陵东路50号  邮编:200002
  联系人:徐女士
  联系方式:021-53599933*202

  4.评价机构概要
  评价单位:上海市环境科学研究院
  证书编号:国环评证甲字第1801号
  地址:钦州路508号  邮编:200233
  联系人:应先生
  联系方式:tshlgj@yahoo.com.cn

  5.环境影响评价工作程序和主要工作内容
  根据环境影响评价相关技术导则要求,编制环境影响报告书。针对建设项目的内容特点确定环境影响评价的重点。本项目环评工作程序:在环境质量现状调查以及项目工程分析的基础上,根据环境影响分析结果,结合公众参与调查结果,给出项目环境可行性的评价结论并提出环境保护措施与建议。本项目环评主要工作内容有:(1)项目工程分析;(2)项目地区环境质量现状评价;(3)项目对环境的影响评价(大气、噪声、地表水、固体废弃物处置);(4)项目与规划相容性分析;(5)公众参与;(6)施工期环境影响评价及其管理对策;(7)污染控制对策建议;(8)环境管理与监测计划;(9)评价结论。

  6.征求公众意见的主要事项
  公众对本项目建设环境保护方面的意见和建议。

  7.公众提出意见的主要方式
  公众可向建设单位、评价机构发送电子邮件、信函等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法(不接受与环境保护无关的问题)。请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

  8.信息发布有效期限
  本次网上公示信息为发布之日起10个工作日。


隐私声明 | 服务条款

©1997-2011 上海市环境保护宣传教育中心
联系:
webmaster@envir.gov.cn