浦江镇公共交通配套工程环境影响评价公示

  发布单位:中铁第四勘察设计院集团有限公司 
  发布日期:2009年6月3日

  项目名称
  浦江镇公共交通配套工程

  工程概要
  本段线路为浦江镇公共交通配套工程的二阶段工程,位于闵行区浦江镇。线路自航天公园站沿停车场北侧绿化走行,转至三鲁路西侧,穿越苗圃后至规划汇臻路,终于鲁南路与汇臻路交叉口北侧的鲁汇站。线路长约5.557km,均为高架线。设高架站2座,即三鲁路站和鲁汇站。总投资25.23亿元。


  建设单位
  上海申通地铁集团有限公司;
  地址:上海市衡山路12号 邮编:200031

  环评单位
  中铁第四勘察设计院集团有限公司环工处;
  联系人:石涓; 电话:027-51155997;传真:0.27-51155977
  电子邮箱:hb20040303@163.com;
  地址:武汉市武昌区杨园和平大道745号
  邮编:430063

  环评工作程序、内容
  通过工程及周边地区的环境现状调查与监测,现场公众参与调查,评价工程沿线区域环境特征,分析建设项目施工期及运营期可能产生的环境影响因素,反映公众对本工程的意见;预测分析项目存在的污染因素和对环境可能构成的影响程度,提出减缓环境影响的有效措施。

  征求意见事项
  公众参与的目的是收集工程影响范围内的民众对当地目前环境现状及主要环境问题、对本工程建设可能产生的环境、社会及区域经济发展影响的认识、观点、要求和愿望,以及沿线公众关心的其它相关环境问题。公众意见归纳后将呈环保行政主管部门,供审批项目时参考,反馈建设单位落实。

  公众意见反馈方式
  本项目将在环境影响报告书上报前,采取发放公众参与调查表、访谈、网上报告书简本公示等方式征集公众意见,希望公众在对项目的环境影响有一定了解的基础上积极参与。公众也可通过传真、信函、电子邮件等方式,向建设单位和环境影响评价机构表达意见。



©1997-2009 上海市环境保护宣传教育中心
联系:
webmaster@envir.gov.cn