浦东软件园C地块项目环境影响评价公示

  发布单位:同济大学 
  发布日期:2009年5月31日

  一、建设项目概况
  项目名称:浦东软件园C 地块发项目
  项目性质:新建房产类项目,建设内容是普通商品房。根据国家行业分类,本项目归属于房地产开发项目K-7210。
  建设地点:张江软件园C 地块(见图1),东至吕家浜、地块南至高科路、西至湖秀路、北至亮秀路。
  占地面积:总规划用地面积为19400m²,总建筑面积49740 m²,其中地上建筑面积40740m²,包括住宅建筑面积37920 m²、配套服务设施900 m² 和配套商业建筑面积1920 m²,地下建筑面积9000 m²,包括地下车库6300 m² 和非机动车库2700 m²,绿地面积6790 m²,具体项目建筑物布置见图2。


图1 本项目在上海张将园区的位置

图2 本项目平面布置



  二、建设项目对环境可能造成影响的初步分析
  1、施工期会产生施工噪声、扬尘、污水、生活垃圾等,可能会对基地周边环境产生一定影响。要求施工过程通过采取一定的控制措施,因此施工期间对基地周边环境的影响很小。
  2、对大气环境的影响:本项目住宅为主,商业服务为辅,居民燃烧使用的燃料为天然气,安全环保,不会对环境造成污染。油烟可能含有一些有害物质,居民厨房所排放的油烟是经过家庭油烟机处理后排放。地下车库排放的废气可能含有NOX、CO、HC 等污染物质,
  本项目中按照《上海市工程建设规范-机动车停车库(场)环境保护设计规程》中相关规定进行空间布置。项目设置的垃圾站中的垃圾每天清运以控制臭气影响。
  3、对水环境的影响:
  本项目的所有污水均纳管排放,经污水处理厂处理后达标排放,不直接外排。
  4、对声环境的影响:
  本项目可能受到相比邻的道路噪声的影响,项目本身所配置的水
泵房、变配电站也会产生噪声,这些噪声源均设置在封闭的房间内,并采取一定的降噪措施。
  5、其他影响:本项目将建设变电站,其运行产生的电磁辐射有可能对居民产生不利影响。项目在布置时已考虑这些影响,并按照相关规定将变电站与住宅间保持了合理的距离。

  三、工作程序
  1、建设单位委托有资质的环评机构;
  2、建设单位进行第一次公众公告;
  3、环评机构编制环境影响报告书;
  4、环评机构进行第二次公众公告;
  5、公众意见调查(包括专家咨询会);
  6、建设单位向环境保护主管部门申报环境影响报告书及其他相关材料;
  7、环境保护主管部门审批。

  四、公众意见调查的有关事项和方式
  为贯彻《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28 号])的要求,本项目的环境影响评价工作将采用网上告示和问卷调查两种方式,听取社会各界对工程有关环境保护工作的意见和建议。如您能对该建设项目的环境保护工作提出合理的建设性意见,在环境影响评价编制过程中将予以充分的尊重和采纳。本次公众调查工作主要征求内容如下:
  ① 公众对拟建项目的主要态度;
  ② 对现有的主要环境问题的认识;
  ③ 项目施工期主要的环境影响;
  ④ 希望以何方式减缓废气、废水、噪声等环境影响;
  ⑤ 其它有关环境保护方面的建议和要求等。
  公众调查主要方式:
  ① 调查对象为区域附近的居民、企业等相关受影响人群。
  ② 在建设地块周围进行公众随机问卷抽查,抽查数量100 份以上。
  ③ 网上公示:通过上海环境热线( http://www.envir.gov.cn )网站发布公告,并对采集的反馈信息予以整理和分析。
  本次信息公示后,公众可通过网站提交,向指定地址发送电子邮件、电话、信函、面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法,发表意见的同时提供详尽的联系方式。
  公众提出意见的起止时间:本公告发布之日起15 个工作日内(信函以邮戳日期为准)。

  六、建设单位和联系方式
  建设单位: 上海浦东软件园股份有限公司
  联系人:韩杉
  电 话:021-61821818

  七、环境影响评价单位和联系方式
  环评单位:同济大学
  证书编号及等级:国环评证甲字第1804 号(甲级)
  联系人: 王老师
  电 话:021-65984254
  Email:hjwangfeng@tongji.edu.cn



©1997-2009 上海市环境保护宣传教育中心
联系:
webmaster@envir.gov.cn