上海水上竞技中心项目(暂定名)建设项目
环境影响评价公示

  发布单位:上海市环境科学研究院
  发布日期:2008年10月28日

  1、建设项目名称和项目概况:
  (1)项目名称:上海水上竞技中心项目(暂定名)
  (2)概况:为办好2011年第14届世界游泳竞标赛,推进本市公共体育设施建设,加快体育事业发展,建设一座水上竞技中心。
  本项目建设内容主要为1.5万座的综合体育馆、0.5万座位的游泳馆、0.5万座位的室外跳水池和赛事信息新闻技术服务中心等相关配套设施。总建筑面积约13.9万m²,其中地上建设面积12.9万m²,地下建筑面积约1万m²。
  项目建设地点位于上海浦东新区,具体边界为:黄浦江东、川杨河南、济阳路西、规划路北侧范围。
  本项目总投资17.82亿元。

  2、项目建设单位
  项目建设单位:上海市体育局

  3、环境影响评价单位和联系方式:
  上海市环境科学研究院:证书等级:甲;证书编号:国环评证甲字第1801号
  地址:钦州路508号;邮编:200233;
  联系电话:64085119

  4、环境影响评价工作程序和主要工作内容
  (1)主要工作内容:
  ◇建设项目概况
  ◇建设单位现状调查和分析
  ◇建设项目工程分析
  ◇建设区域环境现状调查
  ◇环境质量现状监测及评价
  ◇环境影响预测
  ◇环境事故风险分析和预测
  ◇环保措施技术可行性分析
  ◇总量控制
  ◇环境影响经济损益分析
  ◇公众参与与调查
  ◇建设期环境影响分析
  ◇项目建设规划相容性分析
  ◇环境管理和监测计划
  (2)环境影响评价工作程序



  5、征求公众建议和意见的主要事项和方式
  (1)征求公众意见内容:
  本次公示主要征求公众对于拟建区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;重点关心的该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本次公众意见调查工作的建议。    
  (2)公示地点、方式:
  本次公示主要采取网上公示的形式,通过:
  上海环境热线网站(http://www.envir.gov.cn );
  上海环境科学研究院网站(http://www.saes.sh.cn)同时进行公示。

  6、公众意见反馈方式:
  在本次信息公示后,公众可向指定地址发送电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。
  在该项目环评报告书编制过程中和报告基本编制完成,报送审批前,建设单位还将举行第二次公众参与,采取发放调查问卷、举行座谈会等方式进一步征求公众意见。在此期间公众仍可以通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、写信或者面谈等方式发表自己的意见。
  [注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。



©1997-2008 上海市环境保护宣传教育中心
联系:
webmaster@envir.gov.cn