松江区现代有轨电车示范线工程(调整)项目环境影响评价第二次公示

  发布单位:中船第九设计研究院工程有限公司 
  发布日期:2018年07月26日
  相关链接:环境影响报告书 环评第一次公示

  1、说明
  中船第九设计研究院工程有限公司受上海松江有轨电车投资运营有限公司委托开展对“松江区现代有轨电车示范线工程(调整)项目”开展环境影响评价。现根据国家及本市法规及规定,并经上海松江有轨电车投资运营有限公司同意向公众进行第二次信息发布,公开环评内容。
  上海松江有轨电车投资运营有限公司、中船第九设计研究院工程有限公司对现阶段所发布信息的真实性负责。随着项目实施进程及环评工作的开展,相关信息将完善或调整。

  2、建设项目概况
  (1)项目名称:松江区现代有轨电车示范线工程(调整)项目
  (2)项目性质:新建
  (3)项目地点:松江区现代有轨电车示范线工程沿线途经方松街道、永丰街道、岳阳街道、中山街道、松江工业园区、新桥镇等区域。线路局部调整路段主要位于广富林路街道。
  (4)项目所属行业:G5412城市轨道交通
  (5)项目内容:松江区现代有轨电车示范线工程(调整)项目主要工程建设内容包括:T2线大学城段(梅家浜路~谷阳北路)沿人民北路-广富林路走行,改线段长2.179km;支线沿9号线高架东侧敷设,向南至9号线车站东侧设置大学城站,站后接轨大学城停车场,全长553.5m;增设大学城临时停车场,位于轨交9号线松江大学城站东侧,梅家浜路北侧地块,占地面积约53280平方米,总规模31列位,停车场设置卸车线、检修库、停车区和控制中心,并完成相应配套设施建设。
  (6)项目环境影响评价结论:
本项目拟采取的污染控制措施可行,在采取相应的措施后,项目建设产生的废水、废气、噪声、固废等环境影响均能满足环保要求。项目建设与相关规划相符,,在采取环评提出的各项环境保护措施的基础上,从环境保护的角度考虑,项目建设是可行的。

  3、建设项目环境影响评价文件
  (1)报告书简本:见链接。
  (2)报告书简本查阅期限:自公布起10个工作日。

  4、评价机构联系人及联系方式
  评价机构地址:上海市武宁路303号(邮编:200333)
  评价机构联系人:郭工
  评价机构联系方式:62549700-772

  5、征求公众意见的主要事项
  征求与本项目有关的环境保护方面的意见和建议(不接受与环境保护无关的问题)。

  6、公众提出意见的主要方式
  (1)反馈方式
  公众可在本项目公示之日起10日内,向环评机构和建设单位提出宝贵意见。公众在填写调查意见时,请尽量注明日期、您的真实姓名和联系方式,以便根据需要向您反馈。
  (2)反馈时限:自公布日起十个工作日。

  7、信息发布有效期限
  本公告发布之日起10个工作日内(信函以邮戳日期为准)。

输入您的意见、建议 (*为必填项)
姓名:   *
联系方式: *
意见建议:

隐私声明 | 服务条款

©1997-2018 上海市环境保护宣传教育中心