上汽大通纯电架构新能源汽车项目(一期)环境影响评价报批前公示

  发布单位:上海格林曼环境技术有限公司 
  发布日期:2018年06月14日
  相关链接:环境影响报告书 公众参与说明 环评第一次公示 环评第二次公示

  1、说明
  上海格林曼环境技术有限公司受上汽大通汽车有限公司委托完成了对“上汽大通纯电架构新能源汽车项目(一期)”的环境影响评价。现根据国家及上海市法规及规定,在向具审批权的环境保护行政主管部门报批前公开环评文件全文。
  本文内容为拟报批的环境影响报告书,上汽大通汽车有限公司和上海格林曼环境技术有限公司承诺本文本内容与报批稿全文一致,仅删除了商业机密和个人隐私。
  上汽大通汽车有限公司和上海格林曼环境技术有限公司承诺公示文本内容的真实性,并承担内容不实之后果。
  公示文本在报环保部门核查后,上汽大通汽车有限公司和上海格林曼环境技术有限公司将可能根据各方面意见对项目的建设方案、污染防治措施等内容开展进一步的修改和完善工作,最终的环境影响评价文件,以经环保部门批准的“上汽大通纯电架构新能源汽车项目(一期)”(审批稿)环境影响评价文件为准。
  
  2、建设项目概要
  (1)项目名称:上汽大通纯电架构新能源汽车项目(一期)
  (2)项目地点:上海临港重装备产业区D0110地块,东至层林路,西至倚天路,南至沧海路,北至上海电气风电设备有限公司。
  (3)项目所属行业:C3612新能源车整车制造
  (4)项目内容:总投资47654万元,其中环保投资300万元,占投资总额的0.63%。项目达纲年年产电动物流车42000台。项目组成包括主体工程、公辅工程和环保工程等。主体工程包括车身车间、涂装车间和总装车间;辅助工程包括办公室、成品车停放场等;环保工程包括废气处理、污水处理站、固废暂存间以及噪声防治措施。
  (5)项目环境影响评价结论
  本项目的建设符合国家的产业政策和环保政策,与区域的总体规划和环保规划相容,布局合理。项目采取的环保措施切实可行、有效,废水、废气、噪声能做到达标排放,固体废物处置率达到100%。项目对周围的大气、声环境质量影响较小,不会降低区域的环境现状等级。项目在有效落实事故防范措施后,环境风险处于可以接受的水平。本项目经济效益良好,具有明显的环境和社会效益。在有效落实项目环评报告中的环保措施和风险防控措施后,从环保角度分析,本项目的建设是可行的。

  3、建设项目环境影响评价文件
  (1)环境影响报告书报批前公示文本:见连接
  (2)查阅期限(在本信息公示之日起5个工作日内)

  4、建设单位联系人及联系方式
  (1)建设单位名称:上汽大通汽车有限公司
  (2)建设单位联系人:石先生
  (3)建设单位电子邮箱:ShiChangQing@saicmotor.com
  (4)建设单位电话:0510-66680722
  (5)建设单位传真:021-60569000

  5、环评机构联系人及联系方式
  (1)环评机构名称:上海格林曼环境技术有限公司
  (2)评价机构联系人:徐女士
  (3)评价机构电子邮箱:eia.public@greenment.net
  (4)评价机构电话:021-53210780
  (5)评价机构传真:021-53210790

  6、征求公众意见的范围
  建设项目环境保护方面的意见和建议(不接受与环境保护无关的问题)。

  7、公众意见反馈
  (1)反馈方式:公众可以以信函、传真、电子邮件或者其他方式,向建设单位或者环境影响评价机构提交书面意见,并请提供具体联系方式。
  (2)反馈时限:本信息公示之日起5个工作日内。

  8、信息发布有效期限
  自本信息发布之日起5个工作日内。

输入您的意见、建议 (*为必填项)
姓名:   *
联系方式: *
意见建议:

隐私声明 | 服务条款

©1997-2018 上海市环境保护宣传教育中心