上海嘉会国际医院医用射线装置及放射性同位素诊疗项目
环境影响评价报批前公示

  发布单位:上海核工程研究设计院有限公司 
  发布日期:2018年06月14日
  相关链接:环境影响报告表

  1、说明
  上海核工程研究设计院有限公司受上海嘉会国际医院有限公司委托完成了对“上海嘉会国际医院医用射线装置及放射性同位素诊疗项目”的环境影响评价工作。现根据国家及本市规定,在向具审批权的环境保护行政主管部门报批前公开环评文件全文。
  本文本内容为拟报批的环境影响报告表全本,上海嘉会国际医院有限公司和上海核工程研究设计院有限公司承诺本文本与报批稿全文完全一致,但不涉及国家秘密/商业秘密/个人隐私。
  上海嘉会国际医院有限公司和上海核工程研究设计院有限公司承诺本文本内容的真实性,并承担内容不实之后果。
  本文本在报环保部门审查后,上海嘉会国际医院有限公司和上海核工程研究设计院有限公司将可能根据各方意见对项目的建设方案、污染防治措施等内容开展进一步的修改和完善工作,“上海嘉会国际医院医用射线装置及放射性同位素诊疗项目”最终的环境影响评价文件,以经环保部门批准的“上海嘉会国际医院医用射线装置及放射性同位素诊疗项目”环境影响评价文件(审批稿)为准。

  2、建设项目概要
  (1)项目名称:上海嘉会国际医院医用射线装置及放射性同位素诊疗项目
  (2)项目建设地点:上海市徐汇区桂平路689号
  (3)项目所属行业:综合医院
  (4)项目建设内容:拟新购2台射线装置(包括:1台医用电子直线加速器、1台SPECT/CT机),拟新增1个非密封放射性物质使用场所(使用99mTc、223Ra、111In、131I、89Sr、188Re、32P等7种放射性核素)。
  (5)项目环境影响评价结论:本项目建设符合国家产业政策,在落实工程设计及环境影响报告表中提出的各项辐射环境影响防护措施后,项目建设和运行对周围环境、公众和放射工作人员的影响较小,符合国家和上海市环保标准要求。因此,从辐射安全和环境保护的角度分析,项目是可行的。

  3、建设项目环境影响评价文件
  (1)报告表全文
  (2)报告表全文查阅期限:本公告发布起5个工作日内

  4、建设单位概要
  (1)建设单位名称:上海嘉会国际医院有限公司
  (2)建设单位地址:上海市徐汇区桂平路689号
  (3)建设单位联系人:刘现利
  (4)建设单位联系方式:13816699665,lxl.6668@126.com

  5、评价机构概要
  (1)评价机构名称:上海核工程研究设计院有限公司
  (2)评价机构证书编号:国环评证甲字第1815号
  (3)评价机构地址:上海市虹漕路29号
  (4)评价机构联系人:黄主任
  (5)评价机构联系方式:021-61863253,huangxd@snerdi.com.cn

  6、征求公众意见的主要事项
  公众对本建设项目环境保护方面的意见和建议(不接受与本项目环境保护无关的问题)。

  7、公众意见反馈
  (1)反馈方式
  公众可通过电子邮件、信函等方式反馈意见和建议。
  (2)反馈时限
  本公告发布之日起5个工作日内(信函以邮戳日期为准)。

  8、信息发布有效期限
  自本信息发布之日起5个工作日内。

输入您的意见、建议 (*为必填项)
姓名:   *
联系方式: *
意见建议:

隐私声明 | 服务条款

©1997-2018 上海市环境保护宣传教育中心