上海晶盟硅材料有限公司年产36万片8寸优质硅外延片产业化项目
环境影响评价第二次公示

  发布单位:橙志(上海)环保技术有限公司 
  发布日期:2018年06月13日
  相关链接:环境影响报告书 环评第一次公示

  1、说明
  橙志(上海)环保技术有限公司受上海晶盟硅材料有限公司委托,开展对“年产36万片8寸优质硅外延片产业化项目”的环境影响评价。现根据国家及本市法规及规定,向公众进行第二次信息发布。
  上海晶盟硅材料有限公司、橙志(上海)环保技术有限公司对现阶段所发布信息的真实性负责。随着项目实施进程及环评工作的开展,相关信息将完善或调整。

  2、建设项目概要
  项目名称:年产36万片8寸优质硅外延片产业化项目
  建设单位:上海晶盟硅材料有限公司
  项目所属行业:C3985电子专用材料制造
  项目选址:本项目位于上海市青浦区北青公路8228号二区48号上海晶盟硅材料有限公司现有厂区内。项目所在厂区外东侧为中心路,南侧为绿地,西侧为上海欧菲滤清器有限公司,北侧为无名河。
  新增内容:本次新增15台外延炉及配套设施,新增实验室设施。
  调整内容:取消6英寸硅外延片生产内容,仅生产8英寸硅外延片;从环保角度出发,本次缺陷放大检测委外处理;根据企业实际运营经验,无需进行硅外延炉表面擦拭;根据企业运营方案调整,废硅外延片将以低价外售给客户。
技改内容:“以新带老”整改措施。
  项目环境影响评价结论:项目的建设同上海市、青浦区的发展规划相容,与用地规划一致。项目采用的环保措施切实可行,可做到污染物的稳定达标排放,不改变区域大气、水、声环境的功能类别。在落实风险防范对策措施、作好应急预案的前提下,项目的风险水平可控。因此,在落实本报告提出的各项措施的前提下,从环保角度看项目的建设可行。

  3、建设项目环境影响评价文件
  (1)公众可点击“年产36万片8寸优质硅外延片产业化项目”第二次信息发布文本(环评报告书简本)链接进行查阅;
  (2)查阅期限:公众意见提出时间为项目信息公开后10个工作日内。

  4、建设单位概要
  名称:上海晶盟硅材料有限公司
  地址:上海市青浦区北青公路8228号二区48号
  联系人:周工
  联系方式:13801642400

  5、环境影响评价单位概要
  单位:橙志(上海)环保技术有限公司
  评价证书编号:国环评证乙字第1833号
  联系人:刘工
  联系方式:61176900-8038  1018803739@qq.com

  6、征求公众意见的范围
  意见范围:征求公众对“年产36万片8寸优质硅外延片产业化项目”环境影响营运环境保护方面的意见。非环境保护方面的内容不在本次征求范围内。
  公众范围:受项目影响的公民、法人或者其他组织的代表,或关心本工程环境保护工作的其他公众。
  主要事项:①营运期主要环境影响问题;②公众希望采取的环境保护对策措施;③公众对建设项目的态度等。

  7、公众意见反馈
  在规定时段内,公众可通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设的意见看法。起止时间为自信息发布起10日止(信函以邮戳日期为准)。

  8、信息发布有效期限
  公众意见提出时间为项目信息公开后10个工作日内提出宝贵意见。

输入您的意见、建议 (*为必填项)
姓名:   *
联系方式: *
意见建议:

隐私声明 | 服务条款

©1997-2018 上海市环境保护宣传教育中心