松江区现代有轨电车示范线工程环境影响评价第二次公示

  发布单位:上海市环境科学研究院 
  发布日期:2014年06月18日
  相关链接:环境影响报告书 环评第一次公示

  1、说明
  上海市环境科学研究院受上海松江有轨电车投资运营有限公司委托对本项目进行环境影响评价。现根据国家及本市法规及规定,向公众进行第二次信息发布。
  上海松江有轨电车投资运营有限公司、上海市环境科学研究院对现阶段所发布信息的真实性负责。随着项目实施进程及环评工作的开展,相关信息将完善或调整。

  2、建设项目概要
  (1) 项目名称
  松江区现代有轨电车示范线工程
  (2) 项目地点
  本项目沿线途经方松街道、永丰街道、岳阳街道、中山街道、松江工业园区、新桥镇等区域。
  (3) 建设单位
  上海松江有轨电车投资运营有限公司
  (4) 项目所属行业
  G5412 城市轨道交通
  (5) 项目内容
  本项目实施内容为有轨电车T1线及有轨电车T2线,总长约30.941km。
  T1线(含共线段)起于辰塔路站,止于新桥站。线路走向为荣乐西路—荣乐中路—荣乐东路—民益路—新镇街—新站路—新育路—终点新桥站,线路全长15.599km,设22座地面车站。其中体育中心站与轨道交通9号线换乘,新桥站与轨道交通22号线换乘;三新北路站、锦昔路站与有轨电车示范线T2线换乘;仓汇路站预留与T3线换乘;方塔北路站预留与T4线换乘。
  T2线起于辰塔路站,止于锦昔路站。线路沿荣乐西路--三新北路--新松江路-人民北路-梅家浜路-嘉松南路-广富林路-中创路-终点锦昔路站,线路全长约15.342km,设20座地面车站。其中大学城站与轨道交通9号线换乘,三新北路站、锦昔路站与有轨电车示范线T2线换乘;泰晤士小镇北站预留T2线西延伸及与T5线的换乘。
  两线于荣乐西路(三新路至辰塔路)有共线段约1.035米,设站2座。
  两线共设一场一段一指挥中心,即辰塔路车辆段、新桥辅助停车场和大学城指挥中心。在辰塔路以西、乐都路以北、油墩港以东地块内设辰塔路车辆段,占地约10.73ha。在新桥火车站西北,新育路以东、六磊塘以南地块内设新桥停车场,占地约2.0ha。大学城指挥中心则纳入大学城交通枢纽一块建设。
  (6) 项目环境影响评价结论
  本项目为城市公共交通建设工程,符合上海市和松江区的各项规划要求。本项目产生的经济效益和社会效益显著,对松江区城市中运量骨干公交系统的构建、公交品质的提升以及改善松江居民的公共交通出行具有重大意义。
  项目建成后污染物的排放符合国家及地方相关要求,对周边环境的影响有限,在采取本报告所提出的各项环境保护措施的基础上,本项目从环境保护角度分析是可行的。

  3、建设项目环境影响评价文件
  1)报告书第二次信息发布文本
  见链接。
  2)查阅期限
  自公布日起十个工作日

  4、评价机构联系人及联系方式
  (1) 评价机构名称:上海市环境科学研究院
  (2) 评价机构证书编号:国环评证甲字第1801号
  (3) 评价机构地址:上海市钦州路508号
  (4) 评价机构联系人:杨工
  (5) 评价机构联系方式:64085119-2621,yangh@saes.sh.cn

  5、征求公众意见的范围
  项目附近居民、企事业员工以及其他关心本项目的公众有关建设项目环境保护方面的意见和建议。

  6、公众意见反馈
  (1)反馈方式
  公众对本次公示的环境影响报告书(第二次信息发布文本)中所涉及内容的认识和意见,可通过公布的电子邮件、传真、信函等方式向建设单位、环评单位反馈。
  (2)反馈时限
  自公布日起十个工作日。信函以邮戳为准。

  7、信息发布有效期限
  自公布日起十个工作日

输入您的意见、建议
姓名:  
联系方式:
意见建议:

隐私声明 | 服务条款

©1997-2014 上海市环境保护宣传教育中心