上海市轨道交通5号线南延伸工程环境影响评价公示

  发布单位:中铁二院工程集团有限责任公司 
  发布日期:2013年07月08日

  1、说明
  中铁二院工程集团有限责任公司受上海申通地铁集团有限公司委托开展对上海市轨道交通5号线南延伸工程的环境影响评价。现根据国家及上海市有关法规及规定,向公众进行第一次信息发布。
  上海申通地铁集团有限公司、中铁二院工程集团有限责任公司对现阶段所发布信息的真实性负责。随着项目实施进程及环评工作的开展,相关信息将完善或调整。

  2、建设项目概要
  (1)项目名称:上海市轨道交通5号线南延伸工程;
  (2)项目地点:上海市闵行区、奉贤区;
  (3)项目所属行业:轨道交通;
  (4)项目内容:上海市轨道交通5号线南延伸工程起于5号线东川路站预留接轨点,沿途经过沪闵路、沪杭公路、航南公路、金海路,终点为南桥新城站。线路全长约19.505公里,其中地下线7.74公里,敞开段0.52公里,高架线11.25公里,共设车站9座。设平庄公路车辆段1座和莘庄辅助停车场1座;新建主变电所1座。

  3、建设单位
  (1)建设单位名称:上海申通地铁集团有限公司
  (2)建设单位(项目部)地址:上海市宜山路1283号2楼
  (3)建设单位联系人:李老师
  (4)建设单位联系方式:电话:021-63189188x97052  传真: 021-64852220
  邮箱:lichunyang@shmetro.com  邮编:200233

  4、评价机构
  (1)评价机构名称:中铁二院工程集团有限责任公司
  (2)评价机构证书编号:国环评证甲字第3210号
  (3)评价机构地址:四川省成都市通锦路3号中铁二院环研院
  (4)评价机构联系人:白老师、杨老师
  (5)评价机构联系方式:
  电话:021-53964848-692 或028-87702825
  传真:021-53964835 或 028-87672263
  邮箱:teyghc@263.net.cn。

  5、5号线南延伸线工程环评工作现场接待点
  (1)闵行区
  地址:沪闵路158弄54号(华坪小学北校区南侧)
  联系人:范老师
  联系方式:电话:021-64302428
  (2)奉贤区
  地址:南桥镇沪杭公路1818号(森勤国际8楼)
  联系人:陈老师
  联系方式:电话:13482855198

  6、环境影响评价工作程序和主要工作内容
  根据环境影响评价相关技术导则要求,编制环境影响报告书。针对建设项目的内容特点确定环境影响评价的重点。
  (1)工作程序
  环评机构接受委托后,在环境质量现状调查以及项目工程分析的基础上,根据环境影响预测结果,结合公众参与调查结果,给出项目环境可行性的评价结论并提出环境保护措施与建议。在该项目环评报告书报送审批前,建设单位还将举行第二次公众参与,在此期间公众仍可以通过网站提交、向指定地址发送电话、传真、写信或者面谈等方式发表自己的意见。
  (2)主要工作内容
  ①工程现场踏勘及环境敏感点调查;
  ②进行环境现状监测;
  ③对工程施工期、运营期环境影响进行预测评价;
  ④提出环境保护对策措施和建议。

  7、征求公众意见的主要事项
  公众对本项目建设环境保护方面的意见和建议,非环境保护方面的内容不在本次征求范围内。

  8.公示地点、方式:
  本次公示主要采取网上公示的形式,通过上海环境热线网站(http://www.envir.gov.cn )进行公示。

  9、公众提出意见的主要方式
  公众可向建设单位、评价机构发送电子邮件、传真、信函等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法(不接受与环境保护无关的问题),也可到闵行区和奉贤区环评工作现场接待点进行当面咨询或提交意见。

  10、信息发布有效期限:
  刊登之日起11个工作日。

输入您的意见、建议
姓名:  
联系方式:
意见建议:

隐私声明 | 服务条款

©1997-2013 上海市环境保护宣传教育中心