上海市轨道交通8号线三期
(沈杜公路站-汇臻路站)暨集运系统A线工程环境影响评价公示

  发布单位:中铁第四勘察设计院集团有限公司 
  发布日期:2013年04月10日

  根据《环境影响评价法》,受上海申通地铁集团有限公司的委托,由中铁第四勘察设计院集团有限公司承担“上海市轨道交通8号线三期(沈杜公路站-汇臻路站)暨集运系统A线工程”的环境影响评价工作。

  【项目名称】
  上海市轨道交通8号线三期(沈杜公路站-汇臻路站)暨集运系统A线工程

  【工程概要】
  上海市轨道交通8号线三期(沈杜公路站~汇臻路站)暨集运系统A线工程线路起于新建的沈杜公路站,与轨道交通8号线沈杜公路站换乘衔接,沿8号线区间东侧向南,后转向东沿8号线浦江镇停车场北侧走行,至三鲁公路后向南,穿越S32公路后继续向南至鲁南路转向西,止于汇臻路站。线路全长约6.6km,全部位于闵行区浦江镇,均为高架线,共设6座车站;设车辆基地1座,内设控制中心1座。预计2013年开工,2015年底建成。
  本工程主要用以承担8号线末端客流收集,属于城市轨道交通网络中的接驳系统。根据项目所处的环境条件,本项目采用胶轮路轨系统。


线路走向示意图



  【建设单位】
  上海申通地铁集团有限公司;
  联系人:程卫民;
  电话:021-51348890;
  地址:上海市桂林路909号
  邮编:201103

  【环评单位】
  中铁第四勘察设计院集团有限公司;
  联系人:石工;
  电话:027-51184457;
  传真:027-51155977 电子邮箱:tsyhgcsj@163.com;
  地址:武汉市武昌区杨园和平大道745号 邮编:430063

  【环评工作程序、内容】
  接受环评委托,进行环评第一次公示;现状调查、监测;现状、预测评价;提出预防或减缓措施;第二次公示和报告书简本公示,征求公众意见;编制环境影响报告书。

  【征求意见事项】
  关注的环境问题;对所采取的保护措施、环境保护管理的意见和合理化建议;对本项目建设的态度等。

  【公众意见反馈方式】
  通过邮件、电话、信件或填写环评单位现场发放的问卷调查表等方式向建设单位或环评单位反馈意见。

输入您的意见、建议
姓名:  
联系方式:
意见建议:

隐私声明 | 服务条款

©1997-2013 上海市环境保护宣传教育中心
联系:webmaster@envir.gov.cn