工程概况
  上海轨道交通9号线二期工程呈东西向横贯上海市城市中心区域,途经徐汇区、卢湾区、黄浦区及浦东新区,全线全长26公里。初期工程设有徐家汇、东安路、大木桥路、马当路、西藏南路、中华路、浦东南路、世纪大道、民生路共9座地下车站;预计2005年11月开工,2009年年底建成通车试运营,建设工期5年。近期工程设有罗山路、金桥路、张桥镇、巨峰路、东靖路共5座地下车站及1座外高桥停车场。
  9号线的建设不但可以改善沿线大量居民的出行条件,为中心城区、周边重点地区的开发建设和经济发展注入新的活力,而且能对继续疏解浦西中心区人口,促进中心城边缘地区的发展,形成合理的城市布局起到至关重要的作用。同时也有利于改善城市交通状况,促进城市的发展,为沿线的城市建设、旧城改造创造了良好的机遇。
  本工程施工期对环境产生的影响主要有城市生态景观、施工噪声、振动、扬尘、城市交通、居民出行等,运营期主要影响主要有噪声、振动等。

本次公众意见调查已结束


 
© 2004 上海市环境保护宣传教育中心